Голубика Дарроу

Вырастим голубику

 

Каждому садоводу хочется, чтобы посаженные ими плодовые культуры давали богатый урожай

 

В природе голубика растет на кислых почвах и не любит известкования. Почва для нее должна хорошо пропускать воду и воздух, содержать много гумуса. Эти условия вполне можно создать для растения на участке.

Прежде чем посадить кустики голубики, выкопайте яму: по 60 см в глубину, длину и ширину.

Почву смешайте в равных частях верховой торф, дерновую землю и хвойную подстилку из леса. Внимание, без хвойной подстилки голубика не будет развиваться, она живет в симбиозе с определенными видами грибков, которые в свою очередь живут на хвойном опаде. Эту смесь опустите в яму. Затем на расстоянии 1,5-2 м друг от друга посадите кусты голубики. Каждый год обкладывайте приствольный круг верховым торфом.

Сажаем голубику в полутень.

Удобряйте кусты, когда они уже станут взрослыми. Только свежий навоз и кальциевые удобрения не вносите: они вредны. Каждый год проводите обрезку кустов в санитарных целях, для омолаживания или прореживания, т.е. удаляем слабые и погибшие побеги.

И - лакомьтесь вкусными ягодками, которыми вам за такой уход отплатит голубика.

Самые лучшие соседи для голубики - это листопадные хвойные, а именно лиственница, также она будет дружно жить рядом с родондронами, гортензиями и черникой.

 

 

© 2012-2019 Ромашка 96 

Мы в соц. сетях:

способы оплаты

7415 отзывов
об интернет–магазине
ромашка 96.ru на

Уважаемый покупатель!

У Вас возник к нам вопрос, но Вы по какой-либо причине не можете позвонить нам сами или не смогли до нас дозвониться? Закажите обратный звонок!

Как заказать?

Просто заполните форму на данной странице: представьтесь и не забудьте написать номер телефона! (пожалуйста, обязательно укажите код города).

Для Вас звонок бесплатный! Звонки в любую точку России!


: